Учёные рассказали правду о заменителе сахара

Что безопаснее натуральный сахар или подсластители?
Учёные рассказали правду о заменителе сахара

По мнению диетологов, сукралоза является вредным и приводит к улучшению аппетита, вследствие чего может возникнуть ожирение. А ученые считают, что сукралоза входит в состав малокалорийных продуктов в качестве подсластителя и применяется для похудения.

Исходя из статистики, больше 40 % американцев используют подсластители для удовлетворения потребности к сладким продуктам. Но все же между учеными и специалистами не сформировалось общего мнения по влиянию подсластителей на организм человека и работу мозга.

Ученые из медицинской школы Кека, чтобы развеять разногласия, решили провести эксперимент и выявить как же влияют подсластители на общее состояние участников и их работоспособность. В исследовании согласились участвовать 74 человека различной категории, как мужчины, так и женщины. Их поделили на 3 группы. Первая группа – должна была употребить напиток с сахаром, вторая – напиток с подсластителем, а третья – обычную воду.

Эксперимент длился 2 часа. В течении этого времени у этих людей измеряли активацию в областях мозга, также уровень глюкозы, инсулина и др. гормонов с помощью МРТ. Таким образом, исследования выявили – сукралоза намного больше вызывает желание употребить пищу, особенно у людей с ожирением, чем натуральный сахар. Также у людей, употребивших напиток с сукралозой, эксперимент показал понижение уровня гормонов в сравнении с добровольцами из двух других групп.

На основании проведенного исследования можно сделать вывод, что сукралоза негативно влияет на организм человека, улучшает аппетит, приводит к ожирению и развитию сахарного диабета