Учёные рассказали о влиянии мобильных телефонов на болезнь Альцгеймера

Согласно результатам нового исследования, наши мобильные могут иметь непосредственное отношение к развитию болезни Альцгеймера.
pixabay.com
Электронные электромагнитные поля, излучаемые мобильными, могут вызывать болезнь Альцгеймера @ pixabay.com

Большинство учёных согласны с тем, что болезнь Альцгеймера вызвана избыточным накоплением кальция в мозге. А импульсные электронные электромагнитные поля (ЭМП), излучаемые сотовыми телефонами, могут вызывать или усугублять накопление кальция. Результаты исследования, проведенного с участием животных, подтверждают эту теорию.

«ЭМП действуют через пиковые электрические и изменяющиеся во времени магнитные силы в наносекундном масштабе, — сказал автор исследования Мартин Полл из Вашингтонского государственного университета. — У очень молодых людей, подвергающихся воздействию излучения мобильного телефона или Wi-Fi в течение многих часов в день, может развиться цифровая деменция».

По данным Ассоциации Альцгеймера, более 6,5 миллиона американцев в возрасте 65 лет и старше живут с болезнью Альцгеймера. Семьдесят три процента составляют люди в возрасте 75 лет и старше, и число заболевших продолжает расти. К 2050 году число людей в возрасте 65 лет и старше с болезнью Альцгеймера может составить почти 13 миллионов человек, что почти в два раза больше, чем сегодня.

Это не первый раз, когда ЭМП связывают с проблемами со здоровьем. Так, например, ЭМП называют одной из причин раздражительности, головной боли и бессонницы.

Новости партнёров