Учёные рассказали, что хурма помогает организму справиться при коронавирусе

Учёные Медицинского университета в Кашихаре заявили, что хурма помогает организму справиться с коронавирусной инфекцией.
Учёные рассказали, что хурма помогает организму справиться при коронавирусе

Для эксперимента были использованы хомяки. Танин — это основной компонент, который содержится в хурме. Его ввели в рацион грызунов, а затем заразили вирусом. После исследования выяснилось, что те хомяки, которые не получали танин, имели высокий уровень вирусной нагрузки и у них развивалась лёгочная пневмония. У другой группы хомяков, получившей танин, пневмония не была зафиксирована, и в целом они чувствовали себя лучше.

Исследователи сделали вывод о том, что танин, содержащийся в хурме, препятствует размножение вируса, а употребление хурмы снижает риск развития тяжелых форм Covid-19. Кроме того, в хурме содержится большое количество витамина — А, С, В1,В2, В3, а также фосфор, кальций, железо и натрий.

Реклама

Ещё хурма обладает успокаивающим действием, помогает людям с нарушениями сна. Но не стоит злоупотреблять этим фруктом. Так как вяжущие свойства танинов в сочетании с обилием клетчатки в хурме могут привести к язвенным образованиям. Не рекомендуется употреблять хурму также людям с сахарным диабетом из-за большого количества глюкозы.

Новости партнёров