Для эксперимента были использованы хомяки. Танин — это основной компонент, который содержится в хурме. Его ввели в рацион грызунов, а затем заразили вирусом. После исследования выяснилось, что те хомяки, которые не получали танин, имели высокий уровень вирусной нагрузки и у них развивалась лёгочная пневмония. У другой группы хомяков, получившей танин, пневмония не была зафиксирована, и в целом они чувствовали себя лучше.
Исследователи сделали вывод о том, что танин, содержащийся в хурме, препятствует размножение вируса, а употребление хурмы снижает риск развития тяжелых форм Covid-19. Кроме того, в хурме содержится большое количество витамина — А, С, В1,В2, В3, а также фосфор, кальций, железо и натрий.
Ещё хурма обладает успокаивающим действием, помогает людям с нарушениями сна. Но не стоит злоупотреблять этим фруктом. Так как вяжущие свойства танинов в сочетании с обилием клетчатки в хурме могут привести к язвенным образованиям. Не рекомендуется употреблять хурму также людям с сахарным диабетом из-за большого количества глюкозы.
Обнаружена связь между прокрастинацией и плохим здоровьем
Исследователи попросили 3525 студентов из восьми университетов Стокгольма и его окрестностей заполнять анкеты каждые три месяца…
Мужчина потратил 2 миллиона долларов, чтобы помолодеть на 27 лет
В свои 45 лет Брайан Джонсон не хочет просто чувствовать себя 18-летним. Он хочет, чтобы его…
Раковые клетки могут изменять свой размер, чтобы выжить
Учёные из Института исследований рака в Великобритании использовали методы биохимического профилирования и математический анализ, чтобы определить,…
Искусственный интеллект может определить риск развития болезни Альцгеймера
Согласно научным исследованиям, возраст мозга – это более точный индикатор будущих заболеваний и рисков для здоровья,…