Учёные нашли способ предсказать смерть от COVID-19

Летальный исход от коронавируса можно спрогнозировать с точностью до 100 процентов
Учёные нашли способ предсказать смерть от COVID-19

Международная группа специалистов пришли к выводу, что по уровню экспрессии цветочного белка можно спрогнозировать исход коронавирусной инфекции, будь то летальный исход или госпитализация.

Учёные выяснили, что статус приспособленности экспрессируется в белках FWE. Это происходит в двух формах — одна говорит, что клетка чувствует себя хорошо, а «обладатели» второй уничтожаются окружающими клетками.

Специалисты исследовали заражённых коронавирусом лёгочные ткани умерших от COVID-19 пациентов. Результаты показали, что у пациентов с острым повреждением легких Fwe-Lose в нижних дыхательных путях экспрессировался чрезвычайно сильно и находился в областях клеточного некроза.

Затем исследователи изучили лёгкие 283 человек с целью определить, можно ли по уровню экспрессии белка FWE спрогнозировать госпитализацию или смерть при COVID-19. Учёные рассказали, что этот способ помогает выяснить, кто нуждается в условиях стационара с точностью более 80 процентов. А предугадать пациентов, у которых не разовьётся тяжёлая форма COVID-19 можно с точностью более 90 процентов. Смерть от коронавируса этот способ определит со стопроцентным результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.