Учёные нашли напиток, снижающий воспаление

Американские учёные выяснили, что вещества и соединения, содержащиеся в натуральном апельсиновом соке, оказывают благотворное влияние на организм и снижают воспаление.
Учёные нашли напиток, снижающий воспаление

Группа учёных из Университета Тафтса и Университета Джорджа Мейсона решила выяснить, насколько важно человеку употребление апельсинового сока. Для этого они провели обзор 21 исследования в группе из 307 здоровых и 327 взрослых, подвергшихся риску заболеваний, связанных с хроническим воспалением, таких как болезни сердца и диабет.

В проведённых исследованиях измеряли шесть биомаркеров, связанных с воспалением и окислительным процессом в организме, а также десяти исследований, в которых изучалась связь апельсинового сока и маркеров воспаления.

В исследовании учёные выяснили, что апельсиновый сок, не содержащий сахара, значительно снижает уровень интерлейкина, как у здоровых людей, так и среди лиц с повышенной предрасположенностью к воспалению. Благодаря присутствию в составе продукта аскорбиновой кислоты и флавоноидов он способствует улучшению настроения, а также оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и иммунной систем организма.

Проанализировав все статьи, авторы делают вывод о положительном либо нейтральном влиянии апельсинового сока на окислительный стресс или воспаление, но для определения количественных показателей необходимы дополнительные исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.