Туристы с прививкой от COVID-19 смогут попасть в Евросоюз

Европа откроет границы для тех, кто уже вакцинировался или имеет отрицательный ПЦР-тест
Туристы с прививкой от COVID-19 смогут попасть в Евросоюз

Путешествия по Европе снова становятся реальностью. Однако въезд иностранным туристам разрешили лишь при соблюдении ряда условий. Ключевое из них – вакцинация от COVID-19.

Для посещения стран ЕС турист должен получить прививку от одной из компаний: Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson или AstraZeneca. Российский «Спутник-V» и китайская вакцина Sinopharm в список не вошли, но власти готовы расширить его после одобрения ВОЗ. Пока же те, кто привился вакцинами из России и Китая или еще не получил прививку, должны предъявить при въезде в Европу отрицательный ПЦР-тест.

Одновременно со списком желательных вакцин в Евросоюзе была одобрена практика COVID-паспортов. Они позволят вакцинированным перемещаться между странами без тестов и карантинов, если с момента последней прививки прошло не меньше двух недель.

Начиная выход из изоляции, Европа действует с осторожностью: воспользоваться послаблениями и приехать в ЕС могут только граждане из «стран с низким уровнем риска», в которых на 100 тысяч человек приходится менее 100 активных случаев COVID-19. Тем не менее, этот шаг вперёд – в сторону полного снятия ограничений – позволит поддержать туристическую отрасль и создаст плацдарм для дальнейших действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.