Третью российскую вакцину от коронавируса зарегистрируют в ближайший месяц

Третью российскую вакцину от коронавируса зарегистрируют в ближайший месяц

Сроки появления новой вакцины, созданной для борьбы с коронавирусной инфекцией, вызывающей COVID 19, обозначил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

На заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 он заявил, что документы, необходимые для регистрации новой вакцины, уже получены. Вакцина создана специалистами центра имени Чумакова и, как сообщил министр, в оборот она поступит уже в ближайший месяц.

Министр напомнил, что сейчас население прививают вакциной «Спутник V», которую разработал научный центр Гамалеи. Но уже в феврале 2021 года в России начнут массово выпускать вакцину «ЭпиВакКорона», созданную новосибирским центром «Вектор». Третья вакцина появится несколько позднее. Регистрация препарата намечена на 16 февраля этого года.

Мишустин подчеркнул, что вакцинация очень важна для борьбы с коронавирусной инфекцией в России и во всём мире. Увы, прививать население начали совсем недавно, поэтому до того, как все мы сможем выработать коллективный иммунитет, должно пройти какое-то время. Пока же премьер призвал всех соблюдать меры предосторожности, предписываемые властями.

    Похожие темы