Терапевт: бытовые вещи могут быть смертельно опасны

Врач рассказала, что используемые в быту вещи могут привести к летальному исходу.
Терапевт: бытовые вещи могут быть смертельно опасны

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что обычные для человека вещи могут оказаться опасными для жизни и здоровья. Она назвала предметы обихода, которые могут нанести непоправимый вред.

Специалист считает, что многие не знают, какую опасность могут нести в себе лекарственные средства, в частности капли для носа. Врач подчеркнула, что в период холодов количество заболевших ОРВИ увеличивается в несколько раз. Заложенность носа может стать причиной плохого сна, из-за чего люди часто увеличивают дозировку препарата, приводит к плачевным последствиям.

Елена Черненко подчеркнула, что одним из самых опасных средств являются сосудосуживающие капли для носа, а от передозировки чаще всего страдают дети, так как не всегда знают, как именно пользоваться медикаментами. Бесконтрольное использование таких препаратов может быть очень опасно для детского организма, от обычного отравления вплоть до летального исхода.

Врач рассказала, что очень негативно влиять на организм могут капсулы с порошком для стиральных машин, которые выглядят для детей как конфеты. А в них содержится щелочь, поэтому при попадании в организм происходит токсическое поражение пищевода, желудка, слизистой полости рта и слизистой почек.

Довольно часто люди страдают из-за строительных материалов, выделяющих ядовитые вещества. Это может быть некачественный пластик, который используется для отделки помещений, и краска, и даже обои.