Инсульт, рак и менингит связали с кожными патологиями

Статья описывает связанность кожных заболеваний с наличием в организме одной из трех опаснейших патологий: менингита, рака или инсульта
Инсульт, рак и менингит связали с кожными патологиями

Исследование связи между раком, инсультом и менингитом проводили Великобритании. Результаты исследований опубликовал британский врач Валаят Хуссейн. Согласно результатам исследований, первым и центральным симптомом выше указанных патологий служит красная сыпь, внешне имеющая чешуйки.

Не редко данное высыпание встречается при лимфоме (раковая опухоль лимфатической системы). Больные лимфомой часто сталкиваются с грибовидным микозом (злокачественное опухолевое поражение кожи с последующим метостазированием во внутренние органы).

Если красные пятна мелкие, следует заподозрить лейкемию. Сами же крошечные красные пятнышки именуются петехиями.
Нарушение свертываемости крови сопровождается появлением под кожей пятен красного цвета. Такая патология часто связывается с наличием у пациента ВИЧ или гепатита С.

Если же красная сыпь появляется в области спины или рук (особенно это касается суставов пальцев), вероятно, в организме пациента может быть раковая опухоль. При развитии в организме менингита сыпь будет схожа с красными следами, внешне напоминающими следы от уколов. Для более достоверной информации рекомендуется провести опыт: стакан ставим к месту сыпи и прижимаем. В случае менингита данная сыпь тускнеть не будет.