Разработана система «умной реанимации

Россия разработала систему наблюдения за пациентом в реанимации.
Разработана система «умной реанимации

В проекте «умная реанимация» будут постоянно собирать на единую платформу данные с круглосуточно работающего обзора камеры, мониторов и аппаратов ИВЛ. Так будет организован онлайн-пост наблюдения для дежурящих врачей и их сменщиков, которые будут переключаться между пациентами при помощи плеера.

Телемедицинская система будет использоваться для того чтобы оказывать помощь врачам и пациентам из других клиник, а также для передачи информации о состоянии здоровья. Благодаря этой технологии больные смогут пообщаться со своими близкими посредством видеосвязи.

По словам разработчика проекта, участника «Хелснет» НТЦ Кирилла Запутряева, тестовый проект будет запущен в новой детской больнице Томска, которую построят к 2022 году.

Российская группа учёных планирует в скором времени создать ДНК-биочип, с помощью которого можно будет проводить более точную диагностику коронавируса. Его работа будет похожа на экспресс-тест, который не требует вмешательства в организм человека и имплантации в него микрочипа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.