Раскрыты полезные эффекты от употребления чеснока

Полезен ли чеснок на самом деле? Какими важными свойствами он обладает? В настоящее время чеснок употребляется в качестве специи к различным блюдам. Часто его можно встретить в качестве добавки к изысканным блюдам
Раскрыты полезные эффекты от употребления чеснока

Чеснок входит в состав самых разных блюд. Ещё он считается очень полезным растением. Но в чём именно выражается его польза? О ней написано множество публикаций в разных журналах. Ниже — короткие выдержки о пользе чеснока из разных заслуживающих доверия источников.

В статье из Nutrition Journal сказано, что регулярное употреблениечеснока в пищу ведет к снижению артериального давления. Это происходит за счёт увеличения уровня полисульфидов в крови, благодаря которым мозг получает сигналы о сбоях в организме.

В статье, опубликованной в Ulster Medical Journal, отдельно отмечена антимикробная функция чеснока. Плод также оказывает прекрасное антигрибковое действие в отношении грибов рода Candida (кандидоз, парапсилоз). Отсюда следует, что чеснок становится лучшим дополнениям к современным антигрибковым средствам.

В статье из Clinical Nutrition исследователи отметили, что даже залежавшийся чеснок может способствовать укреплению иммунной системы. Среди 60 участников исследования половина принимали выдержанный экстракт чеснока, вторая же плацебо. Первая группа реже заболевала простудными инфекциями и переносила патологии легче, нежели другая группа испытуемых.

К сожалению, чеснок можно не всем. Не рекомендуется он людям с Гастро-эзофагальной болезнью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также с гиперацидным гастритом. В этих случаях продукт может спровоцировать изжогу, боли в животе и тошноту.