Диетолог Лиза Янг сообщила, что одна из основных идей интуитивной диеты состоит в том, чтобы есть только тогда, когда человек действительно голоден. Специалист по питанию Лиза Столлман добавила, что во время еды нужно исключить все внешние раздражители, не отвлекаясь на мобильный телефон или телевизор и целиком сосредоточиться на еде. Необходимо употреблять пищу медленно, тщательно пережёвывая каждый кусочек.
В исследовании было показано, что риск набора лишних килограммов на 42 процента выше у людей, которые быстро едят.
Янг заявила, что при отсутствии здоровых отношений с едой похудеть невозможно. Не стоит сразу же бросаться на поиски идеального веса, ведь для того чтобы достичь желаемого результата, необходимо сначала полюбить и принять себя в любом виде.
Как говорят специалисты, постоянное ограничение в еде приводит к стрессу. При этом стресс может оказывать негативное влияние на все процессы в организме человека. Поэтому, подчеркнула Янг, необходимо выработать индивидуальный режим в питании, в котором не будет строгих ограничений.
Фото: Adam Jaime / Unsplash
Учёные смогут вводить кислород в кровь внутривенно
При многих заболеваниях, среди которых COVID-19, организм пытается доставить в лёгкие человека количество кислорода, необходимое для…
Учёные: высокий рост повышает риск развития большого количества заболеваний
Международная группа исследователей проанализировала показатели роста более чем 280 000 взрослых американцев, подтвердив свои подозрения о…
Российские учёные создали 3D-модель сердца
Известно, что модель уже применяется в самом университете. Предполагается, что уже в ближайшее время её будут…
Толщину сетчатки связали с риском развития болезни Альцгеймера
Исследователи из Медицинского колледжа Сеульского национального университета в Южной Корее изучили связь между толщиной слоя сетчатки…