Пять зёрен арахиса в день помогут снизить риск развития инсульта

Учёные рассказали, что арахис поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
Пять зёрен арахиса в день помогут снизить риск развития инсульта

Итоги исследований, в которых приняли участие более 74 тысяч человек показали, что употребление в пищу арахиса поможет снизить риск возникновения инсульта примерно на 16%, а ишемии мозга на 20%.

Специалисты выяснили, что употребление большого количества арахиса напрямую связано с уменьшением частоты инсультов среди жителей Азии. Поэтому продукты с добавлением этого ореха необходимо включить в свой рацион. Об этом рассказал профессор Университета Осаки Сатойо Икехара.

У участников исследования было выявлено около 3,6 тысяч случаев инсультов и ишемии мозга. Как считают специалисты, вероятность развития данных заболеваний сильно зависит не только от наличия вредных привычек и уровня физической активности добровольцев, но и от того, как много арахиса и продуктов на его основе они употребляли.

Специалисты пришли к выводу, что если съедать по 5 зёрен арахиса в день, то это может снизить риск развития инсультов и ишемии мозга. К тому же, вероятность появления проблем с работой сердца и сосудов в упадёт на 13%