Project Hazel: игровая маска от Razer прошла медицинскую сертификацию

Razer Project Hazel

Китайская компания Razer — известный производитель игровых аксессуаров. Она делает дорогие контроллеры, мыши, клавиатуры, коврики и другую периферию, предназначенную для поклонников видеоигр. Новейший аксессуар от Razer не связан с играми напрямую, хотя он наверняка сможет помочь владельцу не заразиться в ходе очередного киберспортивного турнира.

Выставка CES 2021 продолжается. Компания Razer не осталась в стороне от мероприятия и привезла туда несколько крутых новинок. Одной из самых необходимых вещей, созданных производителем, стала умная защитная маска.

Razer Project Hazel
Razer Project Hazel

Как и многие другие устройства Razer, маска Project Hazel оснащена RGB-подсветкой, да и в целом напоминает дизайном и оформлением другую продукцию компании. Подсветка встроена в клапаны маски. Также в ней имеются микрофоны и динамики, способные усилить голос пользователя.

Razer Project Hazel
Razer Project Hazel

Сама же она состоит из прозрачного переработанного пластика — из него выполнен прозрачный щиток, защищающий лицо. Также изделие содержит два сертифицированных фильтра N-95, один из которых отвечает за вдох, а другой — за выдох.

Активная вентиляция позволяет маске не запотевать. Также она не позволяет скапливаться углекислому газу под щитком, препятствуя духоте, потливости и другим неудобствам, связанным с ношением других подобных изделий. Маска плотно сидит на лице благодаря резиновым прокладкам по краям.

Razer Project Hazel
Razer Project Hazel

Маска доступна в чёрном и белом цветах. Новинка продаётся в специальном зарядном кейсе, который в процессе зарядки заодно и обеззараживает маску ультрафиолетом.

Стоимость гаджета, как и дата релиза, пока не сообщаются.