Природный газ назвали причиной развития депрессии у беременных

Учёные обнаружили связь между развитием депрессии у беременных женщин и расположением поблизости мест, связанных с природным газом.
pixabay.com
Расположение поблизости мест, связанных с природным газом,увеличивает риск развития депрессии у беременных @ pixabay.com

В новом исследовании приняли участие более 6300 женщин, родивших на северо-востоке Британской Колумбии, районе, прославившемся развитой газовой промышленностью.

Данные о психическом здоровье участниц были получены из местной сети здравоохранения, а информация об употреблении психоактивных веществ – из анкет, которые они заполняли самостоятельно.

«Жизнь рядом с работающими на природном газе предприятиями или месторождениями природного газа связана с целым рядом негативных последствий для здоровья, но на сегодняшний день мало что известно о потенциальном влиянии вещества на психическое здоровье матерей», — говорит один из авторов исследования.

Исследовательская группа оценила воздействие природного газа, используя распределение скважин в четырёх зонах вокруг почтовых индексов участников, которые простирались на 2,5, 5, 10 и 50 километров соответственно.

Согласно результатам анализа полученных данных, женщины, проживающие недалеко от месторождений природного газа, чаще страдают от депрессии и употребления психоактивных веществ
в период беременности.

По словам автора исследования, существует много потенциальных причин, по которым жизнь рядом с месторождениями природного газа может привести к более высокому уровню депрессии и употребления психоактивных веществ.

Новости партнёров