Здоровье

Пожилые люди с раком крови: как они справляются с повседневными делами

Пожилые люди с раком крови: как они справляются с повседневными делами - Старость

Недавно группа исследователей исследовала пожилых людей, у которых есть рак, чтобы выяснить, была ли их способность управлять повседневными делами продолжительностью жизни.

Хотя большинство пациентов с раком крови являются пожилыми людьми, они составляют лишь небольшой процент участников клинических испытаний, которые приводят к новым методам лечения. Это потому, что стандартные методы исследования, используемые в онкологии (медицине рака), не идеальны для выявления определенных уязвимостей, связанных со старением, таких как наличие множества хронических заболеваний и слабость.

Чтобы помочь исправить эту ситуацию, Американское общество клинической онкологии (ASCO) выпустило руководство, рекомендующее, чтобы пожилые взрослые, у которых есть рак, прошли гериатрическую оценку, чтобы увидеть, не подвержены ли они повышенному риску возникновения побочных эффектов от лекарств и других осложнений от рака и его рака. лечение. Недавно группа исследователей исследовала пожилых людей, у которых есть рак, чтобы выяснить, была ли их способность управлять повседневной деятельностью, измеряемой этими оценками, продолжительностью жизни. Команда опубликовала свое исследование в журнале Американского общества гериатрии .

Ключевой частью гериатрической оценки является определение того, насколько хорошо взрослый взрослый выполняет основные действия в повседневной жизни (ADL). Они включают в себя купание, одевание, вставание со стула на кровать (и наоборот), прием пищи, уход за собой и использование туалета. Гериатрическая оценка также принимает во внимание способность пожилого взрослого человека выполнять инструментальную повседневную деятельность (IADLS) или действия, необходимые для того, чтобы он мог самостоятельно жить в обществе. Эти мероприятия включают в себя покупки, приготовление пищи, работу по дому, прием лекарств и управление своими финансами.

Среди участников было 464 человека, которым в среднем было почти 80 лет; 65 процентов были мужчинами. Все участники проходили лечение от рака крови, включая лейкоз, множественную миелому и лимфому, в Институте рака Дана-Фарбер в Бостоне. Около 38 процентов участников имели агрессивную форму рака крови.

Из участников 11 процентов сообщили, что у них были проблемы, по крайней мере, с одним ADL, и почти у 27 процентов были проблемы с выполнением, по крайней мере, одного IADL.

Исследователи также смотрели на группу из 318 участников, которые посетили ЭД или имели незапланированные госпитализации. Из них 17 процентов имели по крайней мере одно посещение ЭД и 19 процентов имели по крайней мере одну незапланированную госпитализацию. Пять наиболее распространенных причин госпитализации были пневмония, лихорадка, сепсис (медицинский термин для инфекции крови), боль и застойная сердечная недостаточность.

Что касается их основных результатов, исследователи сообщили, что участники, у которых были проблемы с выполнением хотя бы одного IADL, имели более высокий риск смерти, посещений ЭД и незапланированных госпитализаций. Этот риск не зависел от того, сколько им было лет, были ли у них другие хронические заболевания, насколько агрессивны были их раковые заболевания или интенсивность лечения рака.

Более того, исследователи обнаружили, что у многих пациентов, которые зависели в выполнении IADLS (то есть они полагались на помощь других), также были более высокие показатели возрастных состояний, таких как проблемы с памятью, проблемы с подвижностью и чувство одиночества. или депрессия. Из своего исследования исследователи пришли к выводу, что важно не только задавать вопросы о функциях у пожилых людей с раком крови, но также проводить скрининг на возрастные состояния, которые могут ограничивать функционирование. Исследователи предположили, что лечение этих других состояний для улучшения функции может помочь пожилым людям лучше переносить стресс от рака крови и их лечения.

83 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->