Постковидный синдром сопровождается различной симптоматикой

В чём проявляется постковидный синдром и как часто может возникнуть.
Постковидный синдром сопровождается различной симптоматикой

По данным исследования, коронавирус SARS-CoV-2 распространяется в клетках человека, взаимодействуя с мишенью на их поверхности. Самая высокая концентрация ACE2 наблюдается у эпителия тонкой кишки, затем идет в яичках, почках и сердце. Это означает, что вирус может проникать в различные ткани и органы.

По результатам исследования выяснилось, что в течение шести месяцев после заболевания Covid-19 повышался уровень риска аритмий, болей в груди, потери волос и нарушения работы сердца. Это называется постковидным синдромом.

Было проведено исследование, в котором приняли участие более 250 000 человек, переболевшие COVID-19. По данным статистики, средний возраст пациентов составил 54 года и 79% были госпитализированы. В течение полугода около половины заболевших, которые перенесли вирусную инфекцию, имели долгосрочные последствия. При этом наиболее часто встречались следующие проблемы: нарушения дыхания, неврологические расстройства, проблемы психического здоровья, нарушения двигательной активности.

При попадании вируса в организм, происходит его размножение, а также уничтожение клеток нашего организма.  При этом наша имунная система учится различать вирус. Но за это время вирус может повлиять на многие органы. Динамика заболеваемости коронавирусом составила 2.2%, что в 20 раз выше показателя по другим вирусам. Поэтому необходимо повышать свой иммунитет с помощью вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.