Пользу листьев нони сравнили с эффектом от химиотерапии

Лекарства по эффективности проиграли необычному растению
Экстракты из листьев и плоды нони очень полезны © kodelife.ru

Лечение рака неразрывно связано с химиотерапией. В большинстве случаев лекарства от онкологии очень токсичны. Они отравляют не только раковые клетки, но и весь организм. Учёные нашли альтернативу лекарствам. Справиться с раком без побочных эффектов поможет нони.

Кустарник нони, или моринда цитрусолистная, растёт в Австралии и Юго-Восточной Азии. Коренные народы этих мест давно заметили пользу нони. Плоды и листья растения широко используются в традиционной медицине.

Необычный кустарник заинтересовал учёных-медиков. Команда из малазийского Университета Путра решила подробнее исследовать нони. Эксперимент показал: экстракт его листьев высокоэффективен при лечении и профилактике рака лёгких.

Онкологические заболевания лёгких уносят до 1,4 миллиона жизней в год. Почти 80 % случаев составляет немелкоклеточный рак лёгких. Он почти не лечится химией. В рамках исследования учёные сравнили действие лекарств от НМРЛ со средством из нони. Результат превзошёл все ожидания.

Статья об эксперименте вышла в журнале «Molecular and Cellular Biochemistry». По сравнению с лекарством, экстракт листьев нони гораздо активнее «программировал» клетки рака на гибель. При этом растительный препарат, в отличие от химии, не вызвал никаких побочных эффектов. Экстракт нони действовал избирательно и не вредил здоровым клеткам. Так исследование подтвердило эффективность нони в борьбе с раком.

Экстракты из листьев кустарника очень полезны. Они облегчают боль, повышают выносливость, поддерживают иммунитет. Витамин С и антиоксиданты превращают нони в уникальный растительный препарат. На консультациях медики в Юго-Восточной Азии и других регионах всё чаще рекомендуют своим пациентам использовать нони вместо лекарств.

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter