Пена лягушек-тунгар может стать новым средством для лечения ожогов

Британские биологи изучили свойства пены, производимой лягушками-тунгар, и выяснили, что она способствует заживлению ожоговых ран.
pixabay.com

Лягушки производят пену для защиты своего потомства от обезвоживания, нагревания и бактериальных инфекций. Согласно результатам лабораторных исследований, пена безвредна для человека и, более того, может накладываться на ожоговые раны под медицинский бинт как обеззараживающее средство.

scottsdaledebtsettlement.onlinecreditstrategies.com
scottsdaledebtsettlement.onlinecreditstrategies.com

Проведенные эксперименты показали, что пена способна доставлять в организм лекарственные средства, такие как, например, антибиотики. Высвобождение препаратов происходит не сразу, а постепенно, в течение нескольких дней. Это важно при последовательном лечении поражённых участков кожи.

По словам учёных, пена лягушек может стать эффективным методом лечения любых ран, но в особенности — ожоговых, при которых частая смена повязок навредит коже. В дальнейшем исследователи планируют продолжить изучение свойств пены лягушек-тунгар и предложить фармацевтическим компаниям внести ее в список средств, способствующих заживлению ожоговых ран.