От сверхурочной работы действительно можно умереть

Учёные доказали: перенапряжение, независимо от работы, ведёт к преждевременной смерти
Работа приносит пользу, но трудоголизм - убивает © blog.postel-deluxe.ru

Исследование проводилось по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Её эксперты подсчитали, что от инсульта или ишемии сердца вследствие переработок умирает около 800 тысяч человек в год. За последние 15-16 лет этот показатель вырос почти на треть.

Постоянная работа сверхурочно приблизительно в 30 % случаев приводит к профессиональным заболеваниям. С увеличением рабочей недели риск развития инсульта возрастает на 35 %, ишемии – на 17 %.

Переутомление на работе приводит к смерти людей по всему миру. По данным экспертов, чаще всего умирают пожилые люди в возрасте от 60 до 79 лет, которые в молодости работали больше 55 часов в неделю. Особенно много таких людей в странах Азии, где трудоголизм является национальной чертой. Род работы при этом на смертность почти не влияет.

Число людей, работающих сверхурочно, с каждым годом только растёт, и это вызывает опасения. Около 9 % населения Земли постоянно перерабатывает, подвергает себя риску развития заболеваний и преждевременной смерти.  В связи с этим, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал правительства на законодательном уровне запретить переработки, а работников – внимательнее относиться к своему здоровью.

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter