В красной рыбе содержится большое количество полезных для организма жиров, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ещё в этом продукте содержится витамин Е, улучшающий зрение и триптофан, способствующий выработке мелатонина. Но в некоторых случаях стоит быть осторожнее с употреблением красной рыбы.
Однако, по словам Алёны Степановой, для людей с заболеваниями печени или желчного пузыря, а также имеющих пищевую непереносимость красной рыбы, лучше всего будет отказаться от этого вида продукта. По мнению эксперта, стоит обратить внимание на выбор красной рыбы.
«Если продукт имеет бледный цвет, то это может свидетельствовать о его несвежести. Если рыба яркая, то, возможно, в её составе есть красители», — говорит Алёна Степанова.
Специалист советует не жарить красную рыбу, а тушить или варить на пару, чтобы сохранить её полезные свойства.
Учёные рассказали о влиянии мобильных телефонов на болезнь Альцгеймера
Большинство учёных согласны с тем, что болезнь Альцгеймера вызвана избыточным накоплением кальция в мозге. А импульсные…
Пересадку кишечного микробиома связали с замедлением процесса старения
Согласно результатам нового исследования, пересадка фекальной микробиоты от более молодых мышей к более старым улучшает здоровья…
Учёные определили оптимальную продолжительность сна
В новом исследовании были проанализированы данные из биобанка Великобритании. Учёные рассмотрели 498 277 людей в возрасте…
Более половины людей заражены токсоплазмой, поражающей сетчатку
Пока у человечества нет лекарства, способного уничтожить токсоплазму из организма. Не существует и одобренной вакцины. Ещё…