Нутрициолог рассказала, кому следует исключить из рациона красную рыбу

Красная рыба может быть опасна для некоторых людей.
Нутрициолог рассказала, кому следует исключить из рациона красную рыбу
Красная рыба @ life.ru

В красной рыбе содержится большое количество полезных для организма жиров, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ещё в этом продукте содержится витамин Е, улучшающий зрение и триптофан, способствующий выработке мелатонина. Но в некоторых случаях стоит быть осторожнее с употреблением красной рыбы.

Однако, по словам Алёны Степановой, для людей с заболеваниями печени или желчного пузыря, а также имеющих пищевую непереносимость красной рыбы, лучше всего будет отказаться от этого вида продукта. По мнению эксперта, стоит обратить внимание на выбор красной рыбы.

«Если продукт имеет бледный цвет, то это может свидетельствовать о его несвежести. Если рыба яркая, то, возможно, в её составе есть красители», — говорит Алёна Степанова.

Специалист советует не жарить красную рыбу, а тушить или варить на пару, чтобы сохранить её полезные свойства.

Новости партнёров