Некоторым людям этот фрукт лучше не есть

Манго часто называют полезным фруктом, есть один нюанс.
Манго @hi-chef.ru

Лера Лавски раскрыла РИА Новости, чем полезен манго, но предупредила, что этот фрукт может быть опасен для некоторых людей.

«В Азии манго называют «королём фруктов». Оно является источником целого комплекса витаминов, минералов и антиоксидантов. Более всего фрукт содержит витамин С — 69 миллиграммов на 100 граммов продукта, что превышает по количеству даже лимон. В сезон простуд и вирусной атаки манго — прекрасный пищевой источник для укрепления иммунитета. Также регулярное употребление фрукта поможет поддержать сердечно-сосудистую систему и улучшить здоровье глаз за счет содержания в нем магния, кальция, железа и цинка», — рассказала Лавски.

Врач так же добавила, что манго лучше не есть людям с непереносимостью этого фрукта, нельзя есть манго и тем, кто следит за уровнем сахара в крови и избегает продуктов с высоким содержанием фруктозы. Манго — сладкий фрукт, поэтому он запросто может вызвать повышение инсулина в крови. Если всё же очень хочется, сециалисты разрешают съесть 50 граммов манго. Лучше всего делать это после еды, чтобы не вызывать раздражения поджелудочной железы.

Интересные факты о манго, которые не все знают

  • Манго — национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин
  • Кожица манго выделяет токсическое вещество урушиол, вызывающее аллергическую реакцию кожи и слизистых оболочек у склонных к этому людей
  • Плоды дикой магниферы не едят, так как у них слишком много волокон, а вкус напоминает скипидар. В природе известно более тысячи разновидностей растения.
Плоды дикой магниферы @www.botanichka.ru
Плоды дикой магниферы @www.botanichka.ru
  • Манго известен еще как «король фруктов» благодаря тому, что помогает выработать организму человека устойчивый иммунитет к разным вирусам.
  • Манго известен еще как «король фруктов» благодаря тому, что помогает выработать организму человека устойчивый иммунитет к разным вирусам.

Новости партнёров