Названы первые симптомы диабета второго типа

Заслуженный врач России Оксана Драпкина перечислила первые симптомы диабета второго типа, которые обычно не являются ярко выраженными.
Названы первые симптомы диабета второго типа

По словам врача, о развитии болезни могут говорить сильная жажда и сухость в ротовой полости, учащённое и обильное мочевыделение. И ещё одним неявным признаком диабета, по её мнению, является повышенная утомляемость и снижение физической активности.

Кроме того, специалист порекомендовала обратиться к врачу, если имеются проблемы с заживлением царапин и порезов, грибковое поражение кожи и беспричинная потеря веса.

«Однако, в случае декомпенсированного диабета, высокий уровень сахара может привести к серьёзным осложнениям. Это повреждение и нарушение функций почек, сетчатки, нервов, сердца и кровеносных сосудов», — сказала Драпкина. Нормальный уровень глюкозы в крови – 6,1 миллимоля на 1 литр крови.

Поэтому, в случае любых тревожных симптомов, которых могут указывать на развитие диабета, следует обратиться к специалисту. Он направит на сдачу необходимых анализов, с помощью которых можно поставить диагноз.

Фото:Africa Studio / Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.