Названо ещё одно последствие COVID-19

Симптом проявляется не у всех, но встречается довольно часто.
Названо ещё одно последствие COVID-19

Главный невролог сети клиник «Семейная» Ойбек Тургунхужаев в беседе с журналистами радио Sputnik сообщил, что у почти десяти процентов переболевших COVID-19 наблюдается ещё один неприятный симптом. Врач отметил, что примерно один из десяти его пациентов, перенёсших короновирусную инфекцию, жалуются на боли в голове, боли в суставах ног, рук. У десяти процентов переболевших начинается ломота по всему телу.

Если вы заметили такие симптомы, то лучше всего обратиться в к врачу. Скорее всего, причина такого состояния может быть связана с инфекцией.

«Когда мы ударяемся мизинцем о тумбочку, нам больно, но через какое-то время это ощущение проходит, потому что работает противоболевая система. После COVID-19 эта система может не работать», — цитирует врача РИА новости.

Пациентов с такими болями лечат как с помощью лекарственных препаратов, так и немедикаментозными методами. Терапия может состоять из 2 групп препаратов: противоэпилептических и обезболивающих антидепрессантов. Врач напомнил, что самым надёжным способом защиты от COVID-19 по-прежнему остаётся вакцинация. Прививка не гарантирует вам 100% защиты от коронавируса, но зато она гарантировано поможет перенести заболевание в лёгкой форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.