Кофеин хорош для концентрации и только

Ученые выяснили, что кофеин позволяет восстановить внимание, но не поможет при выполнении более сложных задач.
Кофеин хорош для концентрации и только

Всемирно известный факт – кофе помогает взбодриться. Одно упоминание об этом напитке уже делает человека бодрее и выносливее. Однако деятельность человека может быть как пассивной – наблюдение за чем либо, или активной, когда нужно выполнять множество задач. Учёные из Университета штата Мичиган решили проверить в каких обстоятельствах кофе работает на пользу человеку.

В эксперименте добровольцам необходимо было выполнять задания: сначала пассивные, где необходимо было только слушать и следить, а затем более сложные. После этого часть добровольцев отправлялась спать, а другая бодрствовала в лаборатории. На утро вторую группу разделили ещё на две: одним дали плацебо, а другим таблетку с кофеином. Теперь все три группы должны были повторить действия предыдущего дня. По результатам исследования группа с плацебо справлялась со всеми заданиями хуже прочих, группа с кофеином не смогла осилить задания, где нужно было выполнять много действий, однако были внимательны в первой части эксперимента.

То есть кофе способно восстановить ваше пассивное внимание, но для более сложных задач лучше привести себя в порядок классическим способом. К тому же ни один кофе не даст такого же заряда бодрости, как крепкий и здоровый сон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.