Найдена новая эффективная методика в борьбе с лейкемией

Исследователи сделали огромный скачок вперёд в поиске целевой терапии острого лейкоза.
Найдена новая эффективная методика в борьбе с лейкемией

Новая инновационная методика использует технологию, нацеленную на специфические антитела, которая позволит снизить потребность в современных методах лечения, требующих длительного времени.

Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ), как правило, поражает пожилых людей, и только в Великобритании ежегодно диагностируется около трёх тысяч человек. Исследователи обнаружили, что при ОМЛ на поверхности больной клетки обнаружена высокая концентрация молекулы под названием Siglec-15.

Проведя исследование, учёные выяснили, что молекула Siglec-15 может быть использована в качестве “волшебной пули” для лечения клеток ОМЛ путём введения токсинов в больные клетки, но при этом, не повреждая здоровые.

Острый миелоидный лейкоз является серьёзной причиной смерти, особенно для пожилых людей. Лечение “волшебной пулей” может быть очень эффективным с минимальными побочными эффектами. Хотя всё ещё находится на экспериментальной стадии, есть вероятность, что это может быть использовано клинически в качестве лечения пациентов в течение следующих трёх-пяти лет.

Фото: by University of Aberdeen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.