Медики впервые провели пересадку напечатанного на 3D-принтере глаза

Жителю Великобритании сделали первую в мире операцию по установке глазного протеза, напечатанного на 3D-принтере
Медики впервые провели пересадку напечатанного на 3D-принтере глаза

Пациентом оказался 40-летний Стив Верз из Лондона. Мужчина лишился правого глаза в 20-летнем возрасте, и с тех пор он пользовался протезами, которые нужно было обновлять два раза в год. Специалисты офтальмологической больницы в Мурфилдсе предложили Верзу установить напечатанный на 3D-принтере глаз. Врачи уверили, что он будет больше похож на настоящий орган, чем старые протезы.

Известно, что в настоящее время пациентам требуется порядка шести недель, чтобы установить глазной протез. Примерно 60 тысяч человек в Великобритании нуждаются в регулярной замене протеза. Печать искусственного глаза на принтере занимает всего два часа.

Медики сообщили, что для установки напечатанного протеза нужно лишь один раз провести сканирование глазницы, а потом передать данные занимающимся трехмерной печатью специалистам из Германии. Также специалисты отметили, что напечатанный глаз не вернёт пациенту зрение, но добавит ему уверенности. По словам Стива Верза, ему нравится новый протез намного больше, чем старый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.