Люди с ослабленным иммунитетом подвергаются риску из-за медленного внедрения третьей дозы вакцины

У большинства пациентов с Covid, поступивших в отделение интенсивной терапии, нарушен иммунитет.
Люди с ослабленным иммунитетом подвергаются риску из-за медленного внедрения третьей дозы вакцины

Неспособность британского правительства быстро внедрить третьи дозы вакцины COVID-19 для людей с ослабленной иммунной системой ставит под угрозу тысячи жизней. Эти люди менее способны вырабатывать иммунный ответ после двух доз, поэтому им предлагают третью, чтобы они были защищены.

Благотворительные организации и ученые опасаются, что число пациентов с ослабленным иммунитетом, находящихся в реанимации, может еще больше ухудшиться в ближайшие недели, если они не смогут получить доступ к вакцине.

Джемма Питерс, исполнительный директор компании Blood Cancer UK, сказала, что распространение доз среди этих групп катастрофическое, и многие люди неделями боролись за то, чтобы записаться на прием. Некоторые подразделения Национальной службы здравоохранения все еще не знают о существовании программы третья доза для людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому им необходимо объявить о получении 3 дозы для людей с ослабленным иммунитетом.

Ранее во время пандемии каждый 30-й человек, поступающий в реанимацию, имел дефекты иммунной системы. Эти пациенты также столкнулись с проблемой получения третьей вакцины.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид заявил на пресс-конференции на Даунинг-стрит, что некоторые пациенты с ослабленным иммунитетом еще не получили третью дозу из-за лечения, которое они получают на данный момент. Также есть пациенты, которые ждут совета своего врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.