Почти все макароны содержат в себе глютен, при употреблении которого могут возникнуть проблемы с кожей. Также может появиться синдром раздражённого кишечника.
Глютен — это группа сходных белков, они обычно содержаться в пшенице, ржи и ячмене. О его влиянии рассказала рассказала Анастасия Гаврикова.
Если есть макароны каждый день, то организм не будет получать нутриентов, содержащихся в гречке, киноа мм буром рисе. Можно есть макароны регулярно, но только если у вас нет проблем с желудочно – кишечным трактом. Также следует обратить внимание на наличие аутоиммунных заболеваний, наличие и отсутствие лишнего веса. Если проблем нет, лучше всего есть обычные макароны из пшеницы, но в умеренных количествах.
Ещё один вариант — безглютеновые макароны. Фунчоза, ширатаки и гороховые макароны — отличная замена привычным макаронным изделиям из злаков.
Учёные смогут вводить кислород в кровь внутривенно
При многих заболеваниях, среди которых COVID-19, организм пытается доставить в лёгкие человека количество кислорода, необходимое для…
Учёные: высокий рост повышает риск развития большого количества заболеваний
Международная группа исследователей проанализировала показатели роста более чем 280 000 взрослых американцев, подтвердив свои подозрения о…
Выявлена связь между готовностью пожилых людей отдавать деньги и болезнью Альцгеймера
Учёные из Медицинской школы университета Южной Калифорнии опубликовали исследование в Journal of Alzheimer’s Disease. Их цель…
Из-за загрязнения воздуха токсичные частицы могут попадать прямо в мозг
Ряд экспериментов учёные проводили на мышах. Было отмечено, что мелкодисперсные частицы могут оказаться в лёгких, просочиться…