В последнее время американские ученые занимаются исследованием образования рака прямой кишки у представительниц женского пола. Всего в исследовании участвовало 95 000 человек женского пола.
Согласно комментарию Елены, исследование проводилось в течение 14 лет. По итогам испытаний было отмечено: женщины, выпивающие свыше 0,5 л соков, газировок или энергетиков, чаще подвергаются столкновению с раковой опухолью прямой кишки.
Стоит отметить, что в три раза будет увеличен риск развития данной патологии, если напитки выпивает подросток. Риск не уменьшается, если подросток прекращает употребление указанных выше напитков во взрослом возрасте.
Врач обосновала результаты: в ходе употребления таких напитков происходит рост и переход условно патогенной микрофлоры кишечника и патогенную. Сюда можно отнести: Escherichia Coli, Salmonella, Streptococcus, Klebsiella pneumonia и т.д. Пожалуй, самые опасные патологии вызывает Salmonella (сальмонеллез) и Klebsiella pneumonia (эндотоксемия). Если сальмонеллез затрагивает в большей степени кишечник, вызывая все признаки токсического отравления, то эндотоксемия может впоследствии поражать еще и легкие, что сопровождается появлением пневмонии.
Также отмечается прогрессирование ожирения и частые рецидивы проктитов и геморроя.
Пока что точные причины развития патогенной микрофлоры неизвестны, однако исследования в Вашингтонском университете продолжаются.
Обнаружена связь между прокрастинацией и плохим здоровьем
Исследователи попросили 3525 студентов из восьми университетов Стокгольма и его окрестностей заполнять анкеты каждые три месяца…
Мужчина потратил 2 миллиона долларов, чтобы помолодеть на 27 лет
В свои 45 лет Брайан Джонсон не хочет просто чувствовать себя 18-летним. Он хочет, чтобы его…
Микробиом человека находится на грани выживания
Микробиом человека – это микроорганизмы, живущие в человеческом теле. Большая их часть населяет кишечник. Новый документальный…
Раковые клетки могут изменять свой размер, чтобы выжить
Учёные из Института исследований рака в Великобритании использовали методы биохимического профилирования и математический анализ, чтобы определить,…