Здоровье

Как на самом деле появился коронавирус: выдвинута новая теория

До сих пор не выяснена официальная причина, по которой появился коронавирус, ставший причиной заражения миллионов человек по всему миру. В качестве основных версий ученые рассматривают естественную передачу COVID-19 от летучих мышей людям, а также утечку вируса в одной из китайских лабораторий, расположенных в Китае.
Если с версией о природном происхождении вируса всё более менее понятно, то в вопросе о лабораторной утечке всё не так просто. На первый взгляд, версия об искусственном происхождении вируса имеет множество вопросов. Например, кому и с какой целью могло понадобиться заражать миллионы человек опасным вирусом, который крайне опасен?

Ответ может скрываться в заинтересованности фармакологических компаний, занимающихся выпуском вакцин. На производстве вакцин зарабатывают миллиарды долларов. Не стоит также рассматривать о желании некоторых людей сократить население планеты. С каждым годом население Земли стремительно растет, а планета давно перенаселена.

Новую версию о происхождении COVID-19 выразили вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон. В качестве доводов для своих результатов исследований они приводят случай в 2012 году, когда группа горняков занималась расчисткой медной шахты от фекалий, оставленных летучими мышами. Именно тогда мог появиться вирус, который скрывался в шахтах, считаю ученые. Стоит отметить, что медная шахта находится рядом с китайским город Ухань, с которого и началась мировая эпидемия вируса.

В 2012 у горняков обнаружили вирус RaTG13, а часть группы рабочих доставили в больницу Куньмина, где их обследовали и обнаружили признаки атипичной пневмонии. Интересно, что остались записи и симптомами пациентов, среди которых отмечался кашель, головные боли, высокая температура и затрудненное дыхание. Эти симптомы очень напоминают симптомы, которые встречаются у заболевших COVID-19. Возможно, что врачи просто поставили неправильный диагноз, потому что не умели на тот момент проводить тесты на коронавирус и не знали о нем ничего.

В ходе новых исследований вируса из Юньнаня удалось обнаружить сходство с коронавирусом, которая составляет более 96 процентов. В качестве возможного источника вируса называются летучие мыши, принадлежащие семейству Rhinolophussinicus. Новая версия ученых состоит в том, что коронавирус является разновидностью вируса RaTG13, который мутировал за несколько лет, став ещё более опасным для людей.

Но если это действительно так, то каким образом сохранился вирус? Ученые выдвинули предположение, что штаммы RaTG13 хранились в одной из китайских лабораторий, где над наими работали ученые, чтобы сделать вирус ещё более опасным. Если это действительно так, то правду вряд ли удастся узнать, ведь китайские чиновники отрицают любые обвинения.

217 Просмотрели

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика