Здоровье

Из мозга китайца вытащили огромного живого червя

Врачи уверены, что паразит попал в организм пациента вместе с едой. Например, с плохо прожаренным мясом. Причём, речь идёт вовсе не обязательно о какой-то экзотике. Причиной заражения могла стать обычная свинина.

Издание Daily Mail сообщает, что пациенту на момент обращения было 23 года. Он сообщил докторам, что примерно с шести лет его конечности периодически немели, но состояние было вполне удовлетворительным. К специалистам парень обратился после того, как перестал чувствовать правую верхнюю часть туловища.

Пациент пояснил, что его родители относились к его жалобам на здоровье не слишком серьёзно, поэтому он сам вскоре перестал волноваться. Позднее же и вовсе стал списывать недомогание на врождённый недуг.

Врачи, к которым он обратился, после непродолжительного осмотра и проведения ряда исследований, выяснили: проблема не во врождённой патологии. Виной всему был 13-сантиметровый червь, живший в мозгу пациента вот уже 17 лет.

Чтобы избежать повторного заражения, врачи посоветовали поправившемуся молодому человеку тщательно готовить пищу, а заодно поменьше есть экзотических гадов, змей и лягушек недоваренными.

467 Просмотрели

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика