Врачи обеспокоены «исчезновением» гриппа

Учёные предполагают, что отсутствие вируса грипп связано с появлением COVID-19
Врачи обеспокоены «исчезновением» гриппа

Специалисты во всём мире переживают, что «пропал» вирус гриппа, об этом сообщил Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников. Он предполагает, что это может быть опасно.

« Грипп считается очень серьёзной болезнью, от которой до 2020, ежегодно фиксировалось около 700 тысяч смертей. Однако специалисты считают, что умерших гораздо больше, потому что не все летальные случаи этой болезни регистрируются как грипп», — отметил Александр Мясников.

Специалист подчеркнул, что с появлением СOVID-19, грипп во всём мире практически перестал существовать. Например, в США среди сотен тысяч тестируемых на грипп, положительные результаты снизились на 90%, в Австралии, где сейчас зима, второй сезон идёт без гриппа.

Александр Мясников предполагает, что исчезновение гриппа может затруднить производство препаратов для вакцин, так как у специалистов будет недостаточное количество материала.

«Мы не знаем, насколько безошибочно предугадаем дальнейшие мутации гриппа», — подчеркнул врач.

Также он предположил, такое положение вещей может привести к снижению коллективного иммунитета, который оберегает людей от тяжёлых форм вируса.