Специалисты во всём мире переживают, что «пропал» вирус гриппа, об этом сообщил Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников. Он предполагает, что это может быть опасно.
« Грипп считается очень серьёзной болезнью, от которой до 2020, ежегодно фиксировалось около 700 тысяч смертей. Однако специалисты считают, что умерших гораздо больше, потому что не все летальные случаи этой болезни регистрируются как грипп», — отметил Александр Мясников.
Специалист подчеркнул, что с появлением СOVID-19, грипп во всём мире практически перестал существовать. Например, в США среди сотен тысяч тестируемых на грипп, положительные результаты снизились на 90%, в Австралии, где сейчас зима, второй сезон идёт без гриппа.
Александр Мясников предполагает, что исчезновение гриппа может затруднить производство препаратов для вакцин, так как у специалистов будет недостаточное количество материала.
«Мы не знаем, насколько безошибочно предугадаем дальнейшие мутации гриппа», — подчеркнул врач.
Также он предположил, такое положение вещей может привести к снижению коллективного иммунитета, который оберегает людей от тяжёлых форм вируса.
Учёные рассказали о влиянии мобильных телефонов на болезнь Альцгеймера
Большинство учёных согласны с тем, что болезнь Альцгеймера вызвана избыточным накоплением кальция в мозге. А импульсные…
Пересадку кишечного микробиома связали с замедлением процесса старения
Согласно результатам нового исследования, пересадка фекальной микробиоты от более молодых мышей к более старым улучшает здоровья…
Быстрая ходьба способна замедлить процесс биологического старения
Биологический возраст — это уровень изношенности клеток нашего организма. Чем хуже состояние клеток, тем выше возраст.…
Природный газ назвали причиной развития депрессии у беременных
В новом исследовании приняли участие более 6300 женщин, родивших на северо-востоке Британской Колумбии, районе, прославившемся развитой…