Эти кроссовки Nike можно надевать без рук

Здоровье

Компания Nike сообщила о скором выпуске новой модели кроссовок. Они называются GO FlyEase и, как уверяет производитель, станут незаменимым аксессуаром во время пандемии.

Пока коронавирусная инфекция продолжает бушевать в большинстве стран мира, медики рекомендуют поменьше прикасаться к другим людям, предметам и поверхностям. Так очень легко можно подцепить COVID-19. Само собой, есть шанс принести инфекцию на своей обуви, а затем занести её в организм после прикосновений к этой самой обувке во время мытья или очередного надевания.

Чтобы избавить людей от необходимости трогать обувь руками, в Nike разработали специальные кроссовки. Надеть их можно совсем без помощи рук. При этом совсем не обязательно стаптывать задники, надеясь, наконец, влезть в узкую обувь без ложки. Особая конструкция позволит сделать это изящно.

Когда кроссовки не надеты, они чем-то похожи на гибрид домашних тапочек с туфлями на каблуке. Заднюю пятку кроссовок и переднюю часть подошвы скрепляет специальная лямка-ремешок. Она позволяет жёстко фиксировать форму изделия в любой ситуации. Несмотря на новизну конструкции, внешне кроссовки почти не отличаются от привычных нам с вами моделей, так что со стороны, увы, пялиться на чудо дизайнерской мысли никто особо не будет.

К сожалению, сначала изделие выпустят небольшим тиражом, поэтому купить его на старте смогут далеко не все. Новинка появится в продаже уже 15 февраля 2021 года и будет стоить в районе 120 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте
  • Предыдущая статья
  • Следующая статья
  • Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: