Команда исследователей обнаружила доказательства, показывающие, что употребление винограда может увеличить разнообразие биома кишечника, а также снизить уровень холестерина в крови.
Учёные провели исследование, в котором приняли участие 19 взрослых. Каждый из них в течение четырёх недель питался специальной диетой с низким содержанием полифенолов и клетчатки. Затем каждый испытуемый употреблял ежедневно по 46 граммов виноградного порошка.
Специалисты заметили, что это привело к значительному снижению холестерина и желчных кислот в организме, а также благоприятно повлияло на микробиом кишечника и обмен веществ.
Исследователи также обнаружили снижение общего уровня холестерина на 6,1% и снижение уровня ЛПНП на 5,9%, а общее количество желчных кислот снизилось на 40,9 %.
Обнаружена связь между прокрастинацией и плохим здоровьем
Исследователи попросили 3525 студентов из восьми университетов Стокгольма и его окрестностей заполнять анкеты каждые три месяца…
Мужчина потратил 2 миллиона долларов, чтобы помолодеть на 27 лет
В свои 45 лет Брайан Джонсон не хочет просто чувствовать себя 18-летним. Он хочет, чтобы его…
Раковые клетки могут изменять свой размер, чтобы выжить
Учёные из Института исследований рака в Великобритании использовали методы биохимического профилирования и математический анализ, чтобы определить,…
Искусственный интеллект может определить риск развития болезни Альцгеймера
Согласно научным исследованиям, возраст мозга – это более точный индикатор будущих заболеваний и рисков для здоровья,…