Доказана опасность витамина K

К чему приводит злоупотребление витамином К?
Доказана опасность витамина K

По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, чрезмерное употребление витамина К может привести к опасным осложнениям с сосудами, вызвать тромбоз и тромбофлебит. Ее пациентки, столкнувшиеся с этой проблемой, имели предрасположенность к этим заболеваниям и могли бы избежать их, если бы они принимали витамин К в меньшем количестве.

«Витамин К вырабатывается нашим собственным организмом, и его полный дефицит может случиться только при полном удалении толстого кишечника», – пояснила специалистка. При нехватке этого вещества человек мог бы погибнуть даже при порезах пальца.

Павлова подчеркнула, что мужчины тоже не должны злоупотреблять витамин K. Витамин К можно употреблять, если доктор удостоверился в отсутствии у пациента каких-либо проблем и провел генетическое исследование.

До этого эндокринолог Михаил Гинзбург сообщил о том, что при непереносимости данного витамина его можно получить из продуктов питания, лекарственных препаратов, а также при помощи косметических процедур. Он помогает бороться с опасными вирусами и защищает от них кожу, иммунитет и половые органы человека.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.