Диетологи назвали продукты, снижающие риск развития диабета

Группа учёных из Канадского университета назвала продукты питания, снижающие риск развития диабета.
Диетологи назвали продукты, снижающие риск развития диабета

Диетологам и эндокринологам удалось выяснить, что употребление молочных продуктов снижает риск развития диабета 2 типа, который чаще всего возникает из-за неправильного питания. Учёные в течение длительного времени наблюдали за состоянием 639 людей, которые были предупреждены о вероятных проблемах с инсулином. В течение девяти лет 25 процентов из добровольцев имели это заболевание.

У тех, кто повысил уровень потребления молочных продуктов, риск развития диабета 2 типа оказался ниже на 43 процента. У тех, кто включал в свой пищевой рацион нежирные йогурты, риск заболевания снижался на 27 процентов. Учёные считают, что ферменты в йогурте позитивно влияют на переработку сахара в крови. В то же время сыр негативно сказывался на состоянии людей с диабетом. Учёные советуют употреблять его в небольших количествах.

Ранее британские учёные сообщили, что возможным способом справиться с сахарным диабетом является диета, в которой содержится минимальное количество углеводов.

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.