Диетологам и эндокринологам удалось выяснить, что употребление молочных продуктов снижает риск развития диабета 2 типа, который чаще всего возникает из-за неправильного питания. Учёные в течение длительного времени наблюдали за состоянием 639 людей, которые были предупреждены о вероятных проблемах с инсулином. В течение девяти лет 25 процентов из добровольцев имели это заболевание.
У тех, кто повысил уровень потребления молочных продуктов, риск развития диабета 2 типа оказался ниже на 43 процента. У тех, кто включал в свой пищевой рацион нежирные йогурты, риск заболевания снижался на 27 процентов. Учёные считают, что ферменты в йогурте позитивно влияют на переработку сахара в крови. В то же время сыр негативно сказывался на состоянии людей с диабетом. Учёные советуют употреблять его в небольших количествах.
Ранее британские учёные сообщили, что возможным способом справиться с сахарным диабетом является диета, в которой содержится минимальное количество углеводов.
Фото: Pixabay.com
Учёные рассказали о влиянии мобильных телефонов на болезнь Альцгеймера
Большинство учёных согласны с тем, что болезнь Альцгеймера вызвана избыточным накоплением кальция в мозге. А импульсные…
Пересадку кишечного микробиома связали с замедлением процесса старения
Согласно результатам нового исследования, пересадка фекальной микробиоты от более молодых мышей к более старым улучшает здоровья…
Быстрая ходьба способна замедлить процесс биологического старения
Биологический возраст — это уровень изношенности клеток нашего организма. Чем хуже состояние клеток, тем выше возраст.…
Природный газ назвали причиной развития депрессии у беременных
В новом исследовании приняли участие более 6300 женщин, родивших на северо-востоке Британской Колумбии, районе, прославившемся развитой…