Диетолог назвала напиток для омоложения кожи

Фенолы и процианидины, содержащиеся в натуральном тёртом какао-порошке, способствуют омоложению и защите кожи.
Диетолог назвала напиток для омоложения кожи

По словам диетолога Людмилы Микитюк, в какао-порошке содержится меланин, защищающий кожу от воздействия солнечных лучей, а никотиновая кислота укрепляет волосы.

Микитюк сказала, что в составе натурального какао-порошка содержится большое количество витаминов и минералов, которые выводят плохой холестерин из организма, способствуют укреплению стенок сосудов и нормализуют работу сердечной мышцы, а также содержат антиоксиданты. Эти вещества особенно нужны тем, кто страдает от дефицита железа в организме, беременным женщинам и детям в период интенсивного роста.

При этом эксперт подчеркнула, что речь идёт только о натуральном какао, так как в растворимом содержатся красители.  Также она отметила, что при добавлении молока и сахарной пудры какао становится калорийным напитком.  Именно поэтому она рекомендует употреблять его утром.

Ранее Микитюк сообщила, что самые полезные сухофрукты – это изюм, курага и чернослив. Эти четыре сухофрукта содержат больше клетчатки, витаминов и минеральных веществ, чем свежие фрукты. Благодаря этому можно получить большую суточную норму полезных веществ.

Фото: Лента.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.