Диетолог рассказала, что употребление оливок будет улучшать работу вашего кишечника.
По словам диетолога Антонины Стародубовой, кроме растительных жиров, которые содержатся в оливковом масле, сами оливки богаты полезными пищевыми волокнами, снижающими риск развития онкологической патологии и поддерживающими нормальную работу кишечника.
«Так, в 10 оливках содержится примерно 5% от рекомендованного суточного потребления пищевых волокон. Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло. В одной столовой ложке оливкового масла содержится примерно 120 калорий. Примерно столько же калорий приходится на 15-20 оливок», — подметила диетолог.
Но не стоит забывать, что одна банка оливок содержит дневную норму соли. Стародубова отметила, что оливки без косточки лучше пропитываются рассолом и содержат больше соли. Но классические оливки засаливаются с косточкой и сохраняют больше природного вкуса.
«Маслины немного калорийней за счет чуть большего содержания жиров и меньшего белка, углеводов и пищевых волокон. Однако эти различия не существенны и при выборе оливок стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения», — рассказала Стародубова.
При этом она подчеркнула, что существенной разницы между маслинами и оливками нет.
Обнаружена связь между прокрастинацией и плохим здоровьем
Исследователи попросили 3525 студентов из восьми университетов Стокгольма и его окрестностей заполнять анкеты каждые три месяца…
Мужчина потратил 2 миллиона долларов, чтобы помолодеть на 27 лет
В свои 45 лет Брайан Джонсон не хочет просто чувствовать себя 18-летним. Он хочет, чтобы его…
Раковые клетки могут изменять свой размер, чтобы выжить
Учёные из Института исследований рака в Великобритании использовали методы биохимического профилирования и математический анализ, чтобы определить,…
Искусственный интеллект может определить риск развития болезни Альцгеймера
Согласно научным исследованиям, возраст мозга – это более точный индикатор будущих заболеваний и рисков для здоровья,…