Чем полезен киви?

Дробышева: киви может использоваться для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний
Киви @www.elle.ru

Врач — диетолог Анна Дробышева, рассказала каким людям лучше есть киви.

Этот фрукт обладает уникальными свойствами, его можно использовать для профилактики сердечно — сосудистых и онкологических заболеваний, рассказала врач.

«Одно из самых полезных свойств плода — сжигание жировых клеток, которые блокируют артерии, — рассказала диетолог для сайта Радио «Комсомольская правда». По этой причине киви также может быть использован для профилактики авитаминоза — фрукт богат витаминами С, В6.

Кроме того, диетолог отметила, что киви незаменим в первую очередь для людей с нарушениями лилипидного обмена. Кроме этого, фрукт способствует выработке коллагена и предупреждению преждевременного поседения волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты.

«А ещё киви обогащён калием и будет полезен беременным женщинам. А от тем, у кого обостряются болезни желудка, есть аллергия на цитрусовые и частые диареи, киви нужна есть с большой осторожностью», — пояснила Дробышева.

Исследователи японского университета установили ранее, что киви полезно употреблять после занятий спортом.

Эксперты утверждают, что в этом фрукте содержатся полифенолы и помогающие контролировать уровень сахара в крови.

Если есть по два киви в сутки, то это снизит негативное влияние окислительных реакций в мышцах. Они способствуют повреждению клеток и вызывают рост рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости партнёров