Антибиотики помогают при аппендиците

Антибиотики в настоящее время являются общепринятым методом лечения для большинства людей с аппендицитом, согласно окончательным результатам исследования.
Антибиотики помогают при аппендиците

По результатам исследования, в первые три месяца после приема антибиотиков 7 из 10 пациентов избежали аппендицита. Другие результаты поддерживали хирургическое вмешательство. И исследователи сделали вывод, что антибиотики являются правильным лечением для многих, но не для всех пациентов с аппендицитом”.

CODA-крупнейшее в истории клиническое исследование лечения аппендицита. В 25 больницах в 14 штатах 1552 пациента с аппендицитом согласились принять участие в исследовании для получения антибиотиков или для удаления аппендицита.

“Несмотря на то, что у каждого лечения были преимущества и недостатки, мы обнаружили, что оба метода безопасны, и пациенты, вероятно, будут по-разному оценивать эти результаты в зависимости от их симптомов, проблем и обстоятельств”, – сказал доктор Дэвид Флам.

“Учитывая данные результаты, хирургам и пациентам важно обсудить плюсы и минусы как хирургии, так и антибиотиков при принятии решения для лечении”, – сказала профессор хирургии Джиана Дэвидсон.

Исследователи CODA создали онлайн-инструмент для принятия решения в лечении. Он включает в себя видео и механизм, помогающий пациентам выбрать направление, которое подходит им.

Фото by Парецкая Елена Михайловна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.