10-минутный бег полезен для психического здоровья

Бег может быть полезным занятием для улучшения психического здоровья.
10-минутный бег полезен для психического здоровья

Исследователи Университета Цукуба обнаружили, что 10 минутный бег увеличивает местный кровоток в различные участки мозга. Эти результаты могут способствовать разработке более широкого спектра рекомендаций по лечению, направленных на улучшение психического здоровья.

Исследовательская группа решила провести тест на цветовое слово и собрала данные о гемодинамических изменениях, связанных с активностью мозга, пока участники выполняли каждое задание. Например, в одном задании была показана несоответствующая информация, т. е. слово «красный» было написано зелёным цветом, и участник должен был назвать цвет, а не зачитывать слово. Для этого мозг должен обрабатывать оба набора информации и блокировать постороннюю информацию.

После пробежки участники сообщили, что находятся в лучшем настроении. Кроме того, двусторонняя префронтальная активация значительно возросла во время выполнения задания. Это было подкреплено результатами совпадающих активаций в префронтальных кортикальных областях, участвующих в регуляции настроения.

Фото: Pressmaster/Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.