Стало известно о первой домашней собаке, инфицированной обезьяньей оспой

Первый зарегистрированный случай передачи обезьяньей оспы от человека собаке является предвестником того, что вирусом могут заразиться и другие животные.

Врачи отметили овощи, полезные для больных диабетом

Несколько врачей отметили, какие именно овощи полезно употреблять людям, больным диабетом, а также овощи, которых не должно быть в рационе.

Недавно обнаруженная молекула показала хороший результат в борьбе против более чем 300 устойчивых бактерий

Молекула называется фабимицин. В будущем её можно использовать для борьбы с самыми стойкими инфекциями, которыми может заболеть человек.

Исследователи успешно пересадили человеку роговицу из свиного коллагена

Используя имплантаты из свиной кожи, учёные смогли вернуть зрение 20 людям, некоторые из которых были полностью слепыми.

Женщины-вегетарианки имеют более высокий риск получения перелома бедра

Результаты исследования, в котором участвовало более 26 318 женщин среднего возраста, показало, что у тех, кто придерживается вегетарианской диеты, риск перелома бедра выше на 33% .

Учёные: самозанятые женщины имеют меньше проблем со здоровьем

Согласно результатам нового исследования, самозанятые женщины реже страдают болезнями сердца.

Саранча благодаря обонянию различает раковые клетки

Исследователи доказали, что саранча различает с помощью обоняния здоровые и раковые клетки. Это может быть полезно при ранней диагностике заболевания.

Учёные выяснили, что рост раковых клеток подавляет низкая температура

Международная группа исследователей провела ряд экспериментов на мышах и людях и выяснила, что развитие и рост раковых клеток подавляет пониженная температура.

Учёные выявили связь между количеством физической активности и риском смерти

Исследователи из США, Бразилии и Южной Кореи выяснили, сколько минут в неделю нужно заниматься спортом взрослому человеку, чтобы снизить риск смерти.

Анализ слёз человека может помочь диагностировать болезни

Исследователи из Китая и США разработали нанопористую систему iTEARS, которая позволят благодаря анализу слёз проводить диагностику болезней глаз, а также нейродегенеративных и раковых заболеваний.