ВИДЕО: Этот лук сам целится по движущимся мишеням

Этот лук прославит даже самого отитого неумеху!
Autoaim bow @ stuffmadehere

Освоить стрельбу из лука очень непросто. Это умение требует регулярных тренировок и отнимает много времени. Об этом подумал и инженер Шейн Уайтон. Но вместо тренировок он решил потратить время на разработку лука, способного самостоятельно корректировать прицеливание по движущимся мишеням.

Роботизированный лук, созданный Шейном, оснащён камерами Optitrack и двухосевым реечным механизмом. Последний приводится в действие двумя шаговыми электродвигателями. Кроме того, инженеру пришлось разработать и специальные светоотражающие мишени.

Первый модифицированный инженером лук был очень дешёвым и непрактичным. При выстреле он бил разработчика тетивой по лицу. Проблема крылась в том, что спусковой механизм с сервоприводом срабатывал, если Шейн не фиксировал его ладонью.

В итоге Шейн купил другой, более продвинутый лук. Теперь ему не приходится прилагать силу для фиксации тетивы и спускового механизма. Но и тут не обошлось без минусов: текущая модель лука значительно тяжелее. Поэтому энтузиаст разработал специальный костюм для поддержания лука.

Теперь, благодаря доработкам, система способна поражать движущиеся мишени с завидной точностью, компенсируя отсутствие опыта и даже зрения у стрелка.