В продажу поступили Тамагочи в виде наручных часов

Игрушка получила название Tamagotchi Smart. Она выпущена в виде детских часов, облачённых в пластиковый корпус с нескучными расцветками.
Tamagochi @ bandai.com

От самих часов в Tamagotchi Smart есть, собственно, часы, а вся умная функциональность новинки ограничена шагомером.

Впрочем, такой куцый набор возможностей объясняется просто. Устройство предназначено для ребятишек, а главное в Tamagotchi — вовсе не часы и другие приложения, а сам Тамагочи, славный домашний питомец.

Благодаря форм-фактору, он всегда будет на виду, поэтому его будет сложнее забыть покормить, погладить или развлечь. Ухаживать за питомцем нужно постоянно, убирать лоток тоже придётся.

Tamagochi @ bandai.com

Гаджет пока доступен только для японского рынка. Стоимость новинки составляет 70 долларов. Купить игрушку можно будет с 23 ноября, но предзаказы стартуют уже в самое ближайшее время.

У себя на родине Tamagotchi обладает культовым статусом, поэтому купить его даже по предварительному заказу — не самая простая задача. Так что производитель решил упростить себе задачу, разыграв право на приобретение в лотерее. Нелепо это звучит только на первый взгляд, но продажи говорят сами за себя. Предыдущее устройство в классическом форм-факторе в марте 2021 года разошлось тиражом более 80 миллионов устройств.

Tamagochi @ bandai.com

«Тамагочи» — виртуальный питомец от компании Bandai. Изначально Тамагочи выпускалась для игровой портативной консоли GameBoy, но потом она стала выходить в виде полноценной игровой системы.

    Похожие темы

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.