Гаджеты

У нового чипсета Apple M1 обнаружились серьёзные недостатки

Apple M1

Вчера компания Apple провела очередное мероприятие, на котором представила три новых модели ноутбуков с процессором собственной разработки. Он заменит процессоры Intel и, как сообщил разработчик, будет гораздо более производительным. Но, как оказалось, есть и нюансы.
Высокая производительность, энергоэффективность и впечатляющие возможности нейронного чипа стали ключевыми особенностями чипа M1. К сожалению, имеются и серьёзные недостатки. Пока их мало, но есть вероятность, что в будущем обнаружатся новые.

Как оказалось, процессор не поддерживает внешние видеокарты. Предыдущие модели поддерживают подключение таких устройств через интерфейс Thunderbolt, а новые — нет. Профессионалы, которым необходима для работы мощная видеокарта, часто прибегали к помощи внешних устройств. Теперь этого сделать нельзя. Предполагается, что мощный чип и так справится со всеми поставленными задачами, но, к сожалению, мощность лишней никогда не бывает.

Второй существенный недостаток — ограничение объёма оперативной памяти. Максимум, что поддерживает новый «камушек» — 16 ГБ. Опять же, не всем этого достаточно, но апгрейдиться до 32 ГБ на новых моделях компьютеров Apple просто невозможно.

193 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->