Гаджеты

Стала известна потенциальная производительность iPhone 12

iPhone 12

Тайваньская компания TSMC, специализирующаяся на производстве процессоров, рассказала о производительность и улучшениях нового процессора, которым будет оснащаться iPhone 12.

TSMC объявляет, что новый процессор, который будет включен в серию iPhone 12, будет производиться с использованием 5-нм литографической технологии. Это означает, что увеличится не только мощность устройства, но и его энергоэффективность. Как сообщается, чип будет называться Apple A14 Bionic.

Текущий чип A13 Bionic, представленный в iPhone 11, был сделан на 7-нм техпроцессе, поэтому скачок как в мощности, так и в энергоэффективности может быть значительным. Apple приучила потребителей к тому, что ее процессоры намного опережают конкурентов, что видно на примере синтетических тестов, таких как AnTuTu Benchmark.
Сообщается, что благодаря использованию 5-нм литографии эффективность должна увеличиться на 15%, а процессор будет потреблять на 30% меньше энергии, поэтому предполагаемое снижение емкости аккумулятора в iPhone 12 может быть не таким заметным.

Также имеется информация, что процессор, изготовленный с использованием 3-нм литографии, появится во второй половине 2022 года.

Из всего вышесказанного становится ясно, что Apple вместе с премьерой iPhone 12 хочет еще больше уйти в отрыв от конкурентов, по крайней мере, с точки зрения производительности процессоров и оборудования. Премьера последних смартфонов от гиганта из Купертино может состояться в ближайшее время, и только тогда станет точно известно, на что способен Apple A14 Bionic и какую производительность он предложит.

497 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->