Специалисты оценили ремонтопригодность карманной консоли Playdate

Эксперты из iFixit заявляют, что новинка получилась очень прочной и собрана из качественных комплектующих.
PlayDate @ panic.com

Команда iFixit получила новинку почти за полгода до релиза. И, пока мы все ждём начала следующего года, чтобы пощупать устройство самостоятельно, они уже разобрали свой новенький PlayDate.

Инженеры отметили, что получили устройство без игр, поэтому сразу перешли к делу. Внутри корпуса обнаружился процессор с тактовой частотой 180 МГц, 16 МБ оперативной памяти и накопитель на 4 ГБ. Питает все это аккумулятор емкостью 2,74 Вт\ч.

Фирменный раскладной рычажок-контроллер, созданный Panic и Teenage Engineering, получил цилиндрический магнит, встроенный в вал этого компонента. Этот магнит работает в сочетании со специальным датчиком, который передаёт системе информацию о текущем положении рукояти.

PlayDate @ panic.com
PlayDate @ panic.com

Ещё одно достоинство вращающейся ручки состоит в том, что она не содержит подверженных сильному износу компонентов, так что опасаться скорой поломки не стоит.

Тем не менее, вся конструкция PlayDate указывает на то, что разработчики консоли изначально предусмотрели возможность быстрой и относительно лёгкой замены того или иного компонента. И, хотя самостоятельно ремонтировать игрушку они не рекомендуют, всё-таки при желании заменить вышедшую из строя запчасть можно будет довольно быстро.

Также авторы обзора отмечают, что новинка выглядит очень похоже на Game Boy Advance. Ещё она так и просится в руки любителям DIY и моддинга.