Sony разработала носимый кондиционер

Гаджеты

Он называется Reon Pocket. Это крошечный блок переменного тока, подходящего прямо внутри одежды. Устройство работает от батареи, а температура регулируется через телефон по Bluetooth. В настоящее время Reon Pocket находится в режиме сбора денег на производство и первоначально будет доступен только в Японии. Цена — около 130 долларов.

Нагревать и охлаждать своего хозяина устройство будет с помощью эффекта Пельтье, термодинамического принципа, широко используемого в холодильной технике. Эффект Пельтье — термоэлектрическое явление переноса энергии от одного проводника к другому при прохождении электрического тока в месте контакта двух разнородных проводников.

По словам разработчиков компании Sony, они ориентировались на людей, которым приходится в любое время года носить костюмы. Но, к сожалению, батарея устройства держится всего 90 минут, а вот заряжается целых два часа. Поэтому устройство не сможет обеспечить комфорт деловых людей в течение всего рабочего дня. Сообщается, что поставки начнутся в следующем году.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте
  • Предыдущая статья
  • Следующая статья
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: