Слух: новые iPhone оснастят жидкостным охлаждением

iPhone 12

Инсайдеры продолжают снабжать поклонников интересными подробностями о неаносированных iPhone 2021. Один из источников, ссылаясь на поставщиков комплектующих, сообщает, что у новых смартфонов появится шикарная система охлаждения.

Информатор отмечает, что инженеры Apple работают над созданием высокоэффективной системы теплоотведения. В ней, как сообщается, будет задействована испарительная камера.

Мин-Чи Куо, известный аналитик и инсайдер, специализирующийся на технике Apple, сообщил, что сейчас разработчики уже активно тестируют прототип системы охлаждения нового типа.

Состоит она из специальной колбы, внутри которой находится жидкость. Из-за тепла, вырабатываемого компонентами смартфона, жидкость нагревается, а затем превращается в пар. Далее пар распространяется по всей колбе, а затем охлаждается и снова возвращается в жидкое состояние. За счёт этого тепло отлично отводится от компонентов, не требуя каких-либо серьёзных энергозатрат.

Инсайдер предположил, что такую систему охлаждения получат только флагманские устройства. Впрочем, пока он до конца не уверен. Кроме того, когда новая система охлаждения заменит привычную, тоже пока не понятно. Вероятность, что это произойдёт в 2021 году, есть, но инсайдер склоняется к тому, что такие серьёзные изменения коснутся уже четырнадцатой линейки iPhone, которая появится в продаже не раньше 2022 года.